В Мексике убили члена съемочной группы сериала «Нарко». Он искал места для съемок нового сезона

Тело Порталя нашли в машине на трассе, его застрелили
Теперь съемки сезона могут перенести из Мексики обратно в Колумбию
В четвертом сезоне речь пойдет о мексиканском картеле Хуареса
Фото: Jorge Sanz / Zuma / TASS

В Мексике 11 сентября убили члена съемочной группы сериала «Нарко» Карлоса Муньеса Порталя. Он искал в стране места для съемок четвертого сезона. Об этом 16 сентября написала газета El Pais.

Продакшн-студия Redrum, которая находится в Мехико, наняла Порталя как локейшн-менеджера (человека, который ищет места для съемок кино). Как рассказал его коллега, 11 сентября он отправился на поиски натуры на арендованном компанией автомобиле. Через несколько часов его нашли мертвым в машине, которая стояла на обочине на границе штатов Мехико и Идальго. У Порталя было несколько пулевых ранений.

Власти Мексики начали расследование. Выяснить детали убийства им пока не удалось, так как машину нашли в малонаселенном районе и свидетелей преступления не было. Один из друзей Порталя рассказал El Pais, что местные жители могли принять его за преступника, который собирает о них информацию, и убить. Машина была в кювете, это свидетельствует о том, что Порталя преследовали, добавил он.

Студия Netflix, которая снимает «Нарко», выразила свои соболезнования семье Порталя. Они подчеркнули, что обстоятельства его смерти до сих пор неизвестны. Из-за убийства Порталя съемки могут перенести из Мексики обратно в Колумбию, где проходили съемки трех предыдущих сезонов.

За свою карьеру Порталь работал над фильмом «007: Спектр» из саги о Джеймсе Бонде, «Апокалипсисом» Мела Гибсона и некоторыми частями «Форсажа».

Штат Мехико, где убили Порталя, — один из самых опасных в Мексике. По данным El Pais, за июль там зарегистрировали 182 убийства. Таким образом, преступники убили каждого 12-го из 100 тысяч жителей.

«Нарко» — американский сериал про кокаиновых наркобаронов в Колумбии, премьера которого состоялась в 2015 году. Сериал известен своей агрессивной рекламой, которую критиковали как в Колумбии, так и за ее пределами. Первые два сезона посвящены жизни одного из самых известных мировых преступников Пабло Эскобара, его империи и тому, как его пытались поймать власти Колумбии и США. В третьем сезоне, который начали показывать 1 сентября, рассказали о том, как Колумбия ликвидировала картель Кали после смерти барона. В четвертом сезоне действие должно переместиться в Мексику. Он будет посвящен картелю Хуарес, который работает до сих пор и снабжает США и Европу различными наркотиками.

Главные новости

В Берлине прошла демонстрация против «расизма и ненависти в бундестаге»