В Петербурге задержали сотрудников угрозыска. Они издевались над задержанными

Среди подозреваемых двое бывших и четверо действующих сотрудников угрозыска
Они прижигали задержанных сигаретами, обливали кипятком и рвали их паспорта
В СК возбудили дело о превышении служебных полномочий
Фото: Сергей Николаев / Интерпресс / TASS

В Петербурге 15 сентября задержали двоих бывших и четырех действующих сотрудников уголовного розыска. В Следственном комитете России считают, что они издевались над задержанными. Об этом 16 сентября сообщили на официальном сайте ведомства.

Операцию провели ФСБ и МВД. Все задержанные были сотрудниками уголовного розыска 70 отдела полиции по Невскому району Санкт-Петербурга. Среди них — бывший заместитель начальника Артем Морозов и бывший оперуполномоченный Андрей Барашков, а также оперуполномоченные Сергей Котенко, Кирилл Бородич, Александр Ипатов и исполняющий обязанности заместителя начальника отдела полиции Михаил Антоненко.

Следствие выяснило, что сотрудники угрозыска как минимум дважды издевались над задержанными. В апреле Антоненко, Бородич, Котенко и Морозов избили местного жителя, которого заподозрили в хранении наркотиков. Когда его привезли в отдел полиции, то еще раз избили дубинкой, ударили электрошокером и прижгли ему ноздри сигаретой. Еще подозреваемые сфабриковали против него дело, из-за которого мужчину посадили. В мае Морозов, Котенко и Ипатов напали на букмекерскую контору и порвали паспорта всех, кто там находился. Охранника они отвезли в полицию, где облили кипятком, чтобы выбить нужные показания. Тот их не дал, его отпустили.

В СК возбудили уголовное дело о превышении должностных полномочий. По этой статье фигурантам дела грозит от трех до десяти лет лишения свободы с запретом работать в полиции. Вопрос об аресте фигурантов дела сейчас решают.

Главные новости