В Китае приостановили работу сервиса, который сдавал напрокат секс-кукол

Сервис проработал всего несколько дней
Владельцы предлагали клиентам 5 типов кукол, включая «русский» типаж
Стоимость суточной аренды составляла $46
Фото: Weibo

Открывшийся в Пекине сервис сдачи секс-кукол в аренду был закрыт всего через несколько дней работы «по настоятельной просьбе» властей, пишет Би-би-си.

Владельцы компании предлагали клиентам в аренду ростовых силиконовых кукол. Стоимость одного дня аренды составляла $46, пишет Би-би-си. Кроме того, клиенты должны были внести гарантийный депозит в размере $1220.

Клиенты сервиса могли выбрать из пяти разных типов кукол. На выбор предлагались кореянка, китаянка, кантонка (жительница Гонконга), русская, а также героиня популярного фильма «Чудо-женщина».

Сервис, открывшийся в Пекине в прошлый четверг, 14 сентября, проработал всего несколько дней.

18 сентября владельцы компании Touch опубликовали заявление, в котором говорится о приостановке работы сервиса по сдаче секс-кукол в аренду.

«Мы приносим искренние извинения за негативное воздействие, которое было оказано [нашим сервисом] на общество», — говорится в сообщении, опубликованном на китайском сервисе микроблогов Weibo.

По информации Би-би-си, у владельцев компании возникли проблемы с полицией. Об этом же сообщают источники издания South China Morning Post. Как утверждает издание, все промоутеры Touch, участвовавшие в презентации сервиса, проходившей в пекинском торговом районе Санлитун, были задержаны полицией. Сотрудников компании допросили и заставили подписать документ, обязующий их убрать с витрин всех секс-кукол.

По мнению местных властей, представленные компанией Touch секс-куклы слишком «вульгарны», сообщает Би-би-си. Кроме того, власти утверждают, что такого рода бизнес оказывает «плохое воздействие» на общество.

Владельцы компании сообщили, что вернут всем клиентам внесенные ими гарантийные депозиты в двойном размере, в качестве компенсации за понесенные неудобства.

Как сообщает Би-би-си, неизвестно, пострадали ли в результате этого решения другие направления бизнеса, принадлежащего владельцам компании. Основное направление деятельности Touch — продажа разнообразных секс-игрушек, в том числе надувных секс-кукол.

Главные новости

В Берлине прошла демонстрация против «расизма и ненависти в бундестаге»