Жертвами землетрясения в Мексике стали 149 человек

Землетрясение магнитудой 7,1 разрушило много зданий
Погибшие — жители четырех центральных штатов Мексики
21 жертва — дети, их школа обрушилась
Фото: Cesar Vicuna / Xinhua / Zuma / TASS

Жертвами сильного землетрясения в Мексике стали 149 человек. Обновленные данные о погибших 20 сентября привел координатор службы гражданской обороны при правительстве страны Луис Фелипе Пуэнте.

UPD. Reuters со ссылкой на министра внутренних дел страны сообщает, что погибших уже 224.

Пуэнте уточнил, что больше всего погибших по-прежнему в штате Морелос — 55 человек. В столице страны Мехико погибли 49 человек, а в самом штате Мехико — 10. Еще 32 жертвы в штате Пуэбла, где был эпицентр землетрясения. Еще трое — в штате Герреро на Тихоокеанском побережье.

Из всех жертв 21 человек — это ученики начальной школы в Мехико. Ее здание обрушилось во время занятий.

Видео: AP
Разрушительное землетрясение началось в Мекскике 19 сентября. По обновленным данным, эпицентр был на глубине 57 км под селом Аахочьяпан в штате Морелос. Это в 150 км от столицы Мексики. Магнитуда землетрясения была от 6,8 до 7,1.


Фото: Alejandra Leyva / El Universal / Zuma / TASS
В результате пострадали сотни человек. Среди обрушившихся зданий — рынки, больницы и начальные школы. Из-под завалов продолжают доставать людей. В Мехико ночью не работала часть метро и аэропорт Бенито Хуареса. Все рейсы принимал аэропорт соседнего города Толука.

Фото: Montserrat Lopez / Xinhua / Zuma / TASS
Землетрясение произошло ровно в 32-ю годовщину другого мощного землетрясения в Мексике. 32 года назад, 19 сентября 1985 года, подземные толчки разрушили Мехико. Жертвами стихии стали больше пяти тысяч человек.

Фото: RTVI

Главные новости

Нападение на Татьяну Фельгенгауэр в редакции «Эха Москвы». Главное