Число жертв землетрясения в Мексике превысило 220 человек

Землетрясение магнитудой 7,1 разрушило центральные штаты страны
Количество погибших постоянно растет, многие люди — под завалами
В обрушившейся начальной школе погиб 21 ребенок
Фото: Miguel Tovar / AP

Жертвами мощного землетрясения в Мексике стали уже 226 человек. Новые данные о погибших 20 сентября опубликовал координатор службы гражданской обороны при правительстве страны Луис Фелипе Пуэнте.

UPD. Погибших уже 248, сообщает AFP со ссылкой на местные власти. Их число будет расти.

Пуэнте рассказал, что больше всего погибших — в столице страны Мехико. Сейчас там 117 жертв стихии, а в самом штате Мехико — 12. В штате Морелос, где был эпицентр землетрясения, 55 погибших. Еще 39 жертвы в штате Пуэбла и трое — в штате Герреро на Тихоокеанском побережье.

21 жертва — это ученики начальной школы в Мехико, которых завалило во время занятий. Вместе с ними погибли их учителя.

Сильное землетрясение магнитудой от 6,8 до 7,1 началось в Мексике 19 сентября. Эпицентр был на глубине 57 км под селом Аахочьяпан в штате Морелос. Это в 150 км от столицы Мексики. Во время толчков обрушились рынки, больницы и школы. Повреждено много жилых зданий.

Власти страны сообщают о сотнях пострадавших. Из-под завалов продолжают доставать людей. В Мехико ночью не работала часть метро и аэропорт. Все рейсы отправляли в город Толука-де-Лердо к западу от столицы.Ровно 32 года назад, 19 сентября 1985 года, в Мексике произошло другое мощное землетрясение. Тогда стихия разрушила Мехико и окрестности. Под завалами погибли до пяти тысяч человек.

Фото: RTVI