Россия: США «инициировали» нападение на российских военных в Сирии

В нападении участвовали члены группировки «Джебхат ан-Нусра»
Россия считает, что атаку инициировали американские спецслужбы
Пострадали трое российских военных
Фото: AP

Американские спецслужбы инициировали нападение боевиков запрещенной в России группировки «Джебхат ан-Нусра» на позиции сирийских войск в зоне деэскалации Идлиб. В результате атаки пострадали трое российских военных. Об этом 20 сентября заявил начальник Главного оперативного управления Генштаба России Сергей Рудской. Его цитирует агентство ТАСС.

«По имеющимся данным, наступление инициировано американскими спецслужбами», — рассказал Рудской. По его словам, это сделали, чтобы помешать продвижению войск, подконтрольных президенту Сирии Башару Асаду.  

При нападении 29 служащих российской военной полиции оказались в окружении и несколько часов «отражали атаки превосходящего противника», пояснил Рудской. Блокаду удалось прорвать, но при этом трое военных получили ранения. Их и других участников операции представили к государственным наградам. 

Как подчеркнули в российском Генштабе, подразделение российской военной полиции было одной из главных целей боевиков. Члены «Джебхат-ан-Нусры» «и примкнувшие к ним отряды» начали наступление, несмотря на режим прекращения огня, отметил Рудской. 

Главные новости

В Барселоне прошла многотысячная акция в поддержку независимости Каталонии