NYT: основатель Uber ушел в отставку

На увольнении настояли акционеры компании
Недавно Каланик ушел в бессрочный отпуск
С компанией Uber в последнее время были связаны несколько скандалов
Фото: Dan Taylor / Wikicommons

Миллиардер Трэвис Каланик 20 июня ушел с поста главы компании Uber по требованию акционеров фирмы. Об этом сообщает газета New York Times со ссылкой на источники.

По словам источников издания, накануне пять главных инвесторов Uber потребовали от Каланика выйти из руководства компании, а потом они провели долгие переговоры. В итоге Каланик принял решение уйти.

В своем заявлении бывший глава Uber написал, что любит фирму больше всего в мире и соглашается с требованием инвесторов, чтобы она могла развиваться, а не отвлекаться на конфликты. Представители компании сказали, что рассчитывают работать с Калаником в совете директоров.

11 июня совет директоров Uber рекомендовал сократить полномочия Каланика из-за нарушения профессиональной этики. 13 июня глава компании решил взять отпуск на неопределенный срок, чтобы прийти в себя после смерти матери.

20 марта из компании ушел ее президент Джефф Джонс, который проработал там около полугода. Он объяснил, что разочаровался в методах руководства компании.

Каланик и предприниматель Гаррет Кэмп основали Uber в 2009 году и тогда же запустили одноименный сервис для вызова такси. Приложение работает в 614 городах мира. У фирмы было много конфликтов с руководством разных стран из-за несоответствия правил сервиса законам, а также в последнее время Uber неоднократно оказывался в центре скандалов. К примеру, 4 июня компанию обвинили в завышении цен после теракта в Лондоне. 6 июня фирма уволила 20 сотрудников, которых обвинили в сексуальных домогательствах к клиентам.

Главные новости

Задержанный после митинга Навального в Москве школьник признал вину