Церемонию вручения ТЭФИ перенесли на четыре месяца из-за ошибки при голосовании

21 июня 2017 г.18:43
Некоторые члены жюри по ошибке голосовали по устаревшим правилам
Из-за этого понадобятся перевыборы
Премию вручают с 1994 года
Официальный сайт премии ТЭФИ
Официальный сайт премии ТЭФИ

Церемонию вручения российской телевизионной премии ТЭФИ-2017 перенесли с 27 июня на 3 октября. Это произошло из-за того, что некоторые члены жюри «неправильно» проголосовали по старым правилам. Об этом 21 июня сообщается на сайте премии.

По старой системе, члены жюри выбирали только по одному номинанту из списка, и затем голоса суммировали. С этого года жюри сократили со 140 человек до 70, при этом каждый выбирает по три номинанта. Поскольку многие проголосовали по-старому, потребуются перевыборы.

Вручение премии пройдет там же, где и планировалось: в театре «Россия» (бывший кинотеатр «Пушкинский»). Список номинантов объявят за неделю до вручения премии.

Премию ТЭФИ учредил как аналог американской «Эмми» в 1994 году фонд «Академия российского телевидения». До 2008 года ее президентом был Владимир Познер. Узнаваемым символом премии стала ее статуэтка – бронзовый Орфей. Премию вручают ежегодно, с перерывом в 2012-2013 годах.

Сегодня ТЭФИ состоит из 24 номинаций. В жюри входят представители каналов-учредителей премии и производителей программ (продюсерских центров, киностудий и т.п.)