Intel стала новым глобальным спонсором Олимпийских игр

21:5721 июня 2017 г.
Intel подписала спонсорский контракт до 2024 года
МсDonald’s отказался от партнерства с МОК 16 июня
Сеть фастфуда была спонсором комитета с 1976 года
Фото: Michael Kappeler / DPA / TASS

Компания Intel заменит МсDonald’s в качестве спонсора Международного олимпийского комитета (МОК). Об этом 21 июня сообщается на сайте спортивной организации.

Intel подписал с МОК контракт до 2024 года. Его детали не разглашаются. Обычно спонсоры комитета получают по $100 млн за четыре года.

16 июня стало известно, что МсDonald’s прекращает сотрудничество с МОК. Компания была спонсором спортивной организации с 1976 года. В 2012 она продлила контракт на восемь лет. Отмечалось, что МсDonald’s останется спонсором зимних Олимпийских игр в 2018 году, которые пройдут в Южной Корее. В МОК сообщали, что в ближайшее время не собираются искать нового спонсора в сфере питания.

От партнерства с Международным олимпийским комитетом раньше также отказались пивоваренная компания Budweiser, финансовый конгломерат Citigroup, сеть отелей Hilton и телекоммуникационный конгломерат AT&T. С организацией продолжают сотрудничать производитель шин Bridgestone, японские корпорации Panasonic и Toyota, китайская Alibaba и швейцарский производитель часов Omega.

Олимпиады стали слишком затратными и для принимающих стран. В пресс-релизе МОК отмечается, что на право проведения летних олимпийских игр в 2024 и 2028 году претендуют лишь Лос-Анджелес и Париж. От участия в конкурсе отказались Будапешт, Гамбург, Бостон и Рим.