Вышел трейлер фильма «Голубая планета-2». Саундтрек к нему написали Radiohead и Ханс Циммер

При написании Bloom Том Йорк вдохновился первой частью фильма
Во второй «Голубой планете» покажут недавно открытые виды животных
Дату выхода фильма пока не называют
Фото: BBC Earth

Radiohead и Ханс Циммер написали саундтрек ко второй части фильма «Голубая планета». Его трейлер появился в фейсбуке «Би-би-си».

Группа Тома Йорка записала оркестровую версию песни Bloom с альбома 2011 года The King of Limbs. Песню включили в трейлер картины. По словам лидера Radiohead, для первой версии трека он вдохновился оригинальной «Голубой планетой». Он добавил, что Ханс Циммер «сплел» на Bloom звуки из фильма и мелодию песни.

В трейлер попали некоторые лучшие фрагменты фильма, а также кадры, которые в нем не покажут. Ведущим сериала будет натуралист Дэвид Аттенборо, считающийся одним из первых авторов документальных фильмов о природе.

Вторую «Голубую планету» снимали четыре года. В ней покажут недавно открытые виды животных, а также зверей, которых раньше никогда не снимали. В частности, в фильме будет участвовать новый вид краба, имеющий волосатую грудь и прозванный крабом Хофф в честь звезды телесериала «Спасатели Малибу» Дэвида Хассельхоффа.

Фильм «Голубая планета» вышел в 2008 году. Его снимали с земной орбиты во время космических челночных миссий. В нем повествуется о происхождении Земли, животном мире и о том, как человечество изменило планету. Авторы не уточняют, когда выйдет вторая часть фильма.