Блогера из Австралии оштрафовали на $322 тысячи. Она врала, что у нее рак мозга

Гибсон лгала, что у нее был рак мозга
Она говорила, что излечилась с помощью диеты
Гибсон заработала на кулинарной книге и мобильном приложении
Фото: Belle Gibson / Facebook

Австралийский блогер Белль Гибсон врала своим читателям, что она излечилась от рака мозга. Ее оштрафовали на $322 тысячи. Об этом сообщает агенство AFP.

25-летняя Белль Гибсон рассказывала своим читателям, что у нее был рак мозга, но ей удалось от него излечиться с помощью кислородной терапии и диеты. Она советовала отказаться от глютена и сахара. В 2013 году Гибсон выпустила свою кулинарную книгу и мобильное приложение.

Благодаря своей популярности среди читателей ей удалось заработать от продаж почти $330 тысяч. Деньги она обещала отправить на благотворительность.

В 2015 году в интервью Australian magazine Гибсон призналась, что выдумала свой диагноз. Сделала она это, чтобы привлечь читателей. Тогда же выяснилось, что за все время она так и не сделала ни одного из обещанных пожертвований.

Федеральный суд в Мельбурне признал ее виновной в пяти нарушениях закона о правах потребителей. Судья заявил, что она вводила потребителей в заблуждение, но, возможно, действительно «искренне верила» в свою болезнь.

Главные новости

В экспертном совете ВАК, который рекомендовал лишить Мединского ученой степени, поменяется состав