В Амурской области военный убил офицера и двоих солдат. Его ищут

Еще двое ранены
Гасану Абдулахадову удалось скрыться
У нападавшего, возможно, был нервный срыв
Фото: Александр Рюмин / ТАСС

В Амурской области военный убил офицера и двоих солдат. Его ищут. Еще два человека получили ранения. Об этом 29 сентября сообщает агентство «Интерфакс».

UPD. В пресс-службе главы Белогорска сообщили, что нападавшего зовут Гасан Абдулахадов. Ему 23 года. Абдулахадов родом из Дагестана, службу проходил водителем и электриком радиостанции в роте связи с сентября 2017 года.

Военный напал на офицера и солдат во время проведения плановых ночных стрельб на полигоне в Амурской области. По информации Минобороны, у нападавшего мог случиться нервный срыв.

Как уточняет мэрия, военный украл автомат с несколькими рожками патронов и сбежал с места преступления. Его ищут правоохранительные органы. В Белогорске усилили охрану школ, больницы и административных зданий. Если сбежавшего не найдут в ближайшее время, в городе могут отменить все мероприятия на День пожилых людей.

Министр обороны Сергей Шойгу направил в Амурскую область комиссию во главе начальником Главного штаба Сухопутных войск Сергеем Истраковым.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье убийство. На место происшествия приехали военные следователи, они выясняют мотив и обстоятельства произошедшего.

Главные новости