Губернатор Нью-Йорка спас от депортации ликвидатора последствий 9-11

6:4422 июня 2017 г.
Эндрю Куомо издал указ о предотвращении депортации нелегального иммигранта
Карлос Кардона был задержан иммиграционными властями в феврале 2017 года
Он принимал участие в разборе завалов после терактов 9-11
Фото: Preston Keres / Wikimedia Commons

Губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо предотвратил депортацию рабочего, помогавшего разбирать завалы после терактов 11 сентября. Об этом 21 июня сообщает газета New York Daily News

Карлос Кардона, нелегальный иммигрант из Колумбии, был задержан федеральными иммиграционными властями в феврале 2017 года. Кардону обвинили в нарушении иммиграционных законов, ему грозила депортация. Губернатор Эндрю Куомо решил вмешаться в ситуацию и издал указ о его помиловании.

Кардона участвовал в разборе завалов после террористических актов в Нью-Йорке 11 сентября 2011 года. По информации New York Daily News, сейчас он страдает депрессией, тревожными и посттравматическими расстройствами. В случае депортации в Колумбию он мог лишиться доступа к необходимой медицинской помощи.

Кардона прибыл в США в 1986 году. В 1990 году, в возрасте 21 года он был осужден за продажу наркотиков. С тех пор у него не было проблем с законом.

Колумбиец мог легализоваться и получить американский вид на жительство во время многочисленных иммиграционных амнистий. Однако он не воспользовался этим правом за 31 год жизни в США.

По информации New York Daily News, Кардона женат на гражданке США. Его супруга также принимала участие в ликвидации последствий 9-11.