Британская авиакомпания Monarch Airlines прекратила полеты

За границей находятся примерно 110 тысяч пассажиров Monarch Airlines
Компания отменила 300 тысяч бронирований
Она перейдет под внешнее управление
Фото: Liam McManus / Flickr

2 октября британская компания Monarch Airlines прекратила полеты. Об этом сообщается на сайте авиаперевозчика.

За границей находятся примерно 110 тысяч пассажиров авиакомпании. Правительство попросило Управление гражданской авиации (CAA) предоставить больше 30 самолетов для возврата пассажиров в Великобританию. Перелет для них будет бесплатным.

Авиакомпания также сообщила об отмене 300 тысяч бронирований. Это затронет до 750 тысяч людей, планировавших свои перелеты с Monarch Airlines.

Исполнительный директор Monarch Эндрю Свэлфилд в письме сотрудникам сказал, что ему «действительно жаль, что все так закончилось». «Я рассчитываю, что сотрудники компании получат работу в новом месте в ближайшее время», — рассказал он «Би-би-си».

Министр транспорта страны Крис Грейлинг сказал, что компания «стала жертвой ценовой войны на перелеты в Средиземноморские страны». Исполнительный директор в качестве основной причины финансовых проблем называл теракты в Египте и Тунисе.

Теперь Monarch Airlines перейдет под внешнее управление гражданской авиации Великобритании. Кроме нее перестанут работать Monarch Holidays Ltd, First Aviation Ltd, Avro Ltd и Somewhere2stay Ltd.

 Monarch Airlines основали в 1967 году, она была одной из старейших авиакомпаний страны и пятой по размеру. В основном компания Monarch совершала рейсы в страны Средиземноморья.

Главные новости

Нападение на Татьяну Фельгенгауэр в редакции «Эха Москвы». Главное