В Сургуте завели уголовное дело на священника, который ездил по городу пьяным и без прав

Мужчину задержали 17 сентября
СМИ пишут, что это священник
У него уже отбирали права за вождение в нетрезвом виде
Иерей Дарий Иоанн (слева) с митрополитом Ханты-Мансийским и Сургутским Павлом
Иерей Дарий Иоанн (слева) с митрополитом Ханты-Мансийским и Сургутским Павлом
Фото: Югра Православная / Ханты-Мансийская митрополия

На жителя Сургута, который ездил по городу пьяным и без прав, завели уголовное дело. Об этом 2 октября заявила местная полиция. По данным местных СМИ, это священник.

38-летнего жителя Сургута задержали за вождение нетрезвом виде 17 сентября. На следующий день в сети появилось видео задержания. Авторы YouTube канала «Верхушка России_21 век», где опубликовали запись, утверждают, что за рулем местный священник Иоанн Дарий. На видео видно, как он громко кричит и нецензурно выражается. Сотрудники ДПС пытаются его успокоить и усадить в машину, но мужчина сопротивляется.

Как уточняется на сайте МВД, позже на заседании в Сургутском городском суде он признал вину и раскаялся. Сейчас он находится под подпиской о невыезде. Ему выписали штраф в 2,5 тысячи рублей за неповиновение полиции, вождение без прав и непристегнутый ремень.

За вождение в нетрезвом виде мужчину уже штрафовали на 30 тысяч рублей и лишали прав на полтора года. Поэтому теперь на него завели уголовное дело «за нарушении ПДД лицом, подвергнутым административному наказанию». По этой статье ему грозит до двух лет лишения свободы.

Главные новости