Трамп выразил гордость за небольшое количество жертв урагана «Мария» в Пуэрто-Рико

Сейчас Трамп находится с визитом в Пуэрто-Рико
Он проведет встречи с местными властями и населением
До сих пор большая часть острова остается без света и воды
Фото: @abcnews / Twitter

По мнению президента Дональда Трампа, власти Пуэрто-Рико должны гордиться тем фактом, что только 16 человек погибли во время урагана «Мария», сообщает газета The New York Times.

Президент сказал об этом сегодня во время своего визита в Пуэрто-Рико. Население этой зависимой от США территории, все жители которой являются американскими гражданами, переживает сейчас гуманитарную катастрофу после урагана, обрушившегося на Пуэрто-Рико 20 сентября.

Как заявил Трамп, пуэрториканские власти должны гордиться, что от «Марии» погибли только 16 человек, в сравнении с тысячами людей, погибших во время «настоящей катастрофы — такой, как ураган "Катрина"», — заявил Трамп.

Видео: BBC News / YouTube

Ураган «Катрина» стал причиной гибели 1833 американцев в 2005 году. Чиновники из администрации Трампа часто сравнивают масштаб и оперативность спасательных работ в Техасе, Флориде и в Пуэрто-Рико с тем, как администрация Джорджа Буша-младшего реагировала на последствия «Катрины» 12 лет назад.

Кармен Юлин Крус, мэр пуэрториканской столицы, города Сан-Хуан, ранее жаловалась на то, что власти США уделили территории гораздо меньшее внимание, в сравнении с Техасом или Флоридой, которые в прошлом месяце пострадали от ураганов «Харви» и «Ирма».

Во время своей поездки Трамп встретится с местными чиновниками на авиационной базе Луис Мунис, а затем проведет встречу с жертвами урагана (где именно она состоится, пока неизвестно). Визит Трампа завершится на десантном корабле ВМФ США. Там президент встретится с губернаторами Пуэрто-Рико и американских Виргинских островов.

Ураган «Мария» обрушился на Пуэрто-Рико утром 20 сентября. Ураган стал мощнейшим для этой территории за последние 80 лет и принес многочисленные разрушения. Пуэрто-Рико оказался полностью обесточен, до сих пор большинство жителей остаются без доступа к свету и воде.

Главные новости

В Армении российский военный убил сослуживца и застрелился