Депутат Госдумы узнал в узнике ИГИЛ активиста казачьего движения из Ростова

По словам Водолацкого, один из узников — Роман Заболотный из Ростовской области
Водолацкий сообщил, что Заболотный не доступен по телефону
Минобороны продолжает отрицать факт захвата в плен российских военных в Сирии
Фото: Amaq News Agency

На видео с россиянами, захваченными в плен боевиками ИГИЛ, действительно присутствует гражданин России — это житель Ростовской области, участник казацкого движения Роман Заболотный. Об этом РИА Новости сообщил Виктор Водолацкий, зампредседателя комитета Госдумы по СНГ, евразийской интеграции и делам соотечественников.

Водолацкий подтвердил, что он знаком с россиянином Романом Заболотным, который присутствует на видео, распространенном сегодня агентством Amaq. Это новостное агентство связано с «Исламским государством» (террористическая организация, запрещенная в России и еще ряде стран).

«Я его знаю хорошо, он из Аксая, был в дружине, активно участвовал в казачьем движении. Я дал задание начальнику штаба Союза казаков-воинов России и зарубежья разобраться в полученной информации, соответствует ли она действительности, и установить местонахождение казака Романа Заболотного», — рассказал Водолацкий РИА Новости.

По словам Водолацкого, Роман Заболотный сейчас не отвечает ни по одному из телефонных номеров. Недоступен он и в мессенджерах, добавил депутат.

Видеоролик с «пленными российскими военными» был распространен агентством Amaq 3 октября. На видео показаны двое мужчин. Один из них без акцента говорит по-русски, что его зовут Роман Заболотный, а второго бойца — Григорий Цуркану.

Минобороны России продолжает утверждать, что никто из российских военнослужащих не был захвачен в плен в провинции Дейр-эз-Зор или других районах Сирии.

Главные новости

Нападение на Татьяну Фельгенгауэр в редакции «Эха Москвы». Главное