Девушка стрелка, убившего 59 человек, прилетела в США из Филиппин. Ее встретили агенты ФБР

Марилу Дэнли была на Филиппинах, когда Паддок устроил стрельбу в Вегасе
Она «представляет интерес» для следствия
Дэнли не предъявили никаких обвинений
Мемориал погибшим в результате стрельбы в Лас-Вегасе
Мемориал погибшим в результате стрельбы в Лас-Вегасе
Фото: Gene Blevins / Zuma / TASS

Подруга Стивена Паддока, который убил 59 человек в Лас-Вегасе, вернулась в США из Филиппин. В аэропорту Лос-Анджелеса ее встретили агенты ФБР. Об этом 4 октября сообщает AP.

62-летняя Марилу Дэнли вернулась в штаты рейсом из Манилы. Женщина прилетела на Филиппины 25 сентября рейсом из Гонконга. До этого шериф Лас-Вегаса говорил, что Дэнли «представляет интерес» для следствия. На данный момент ей не предъявили никаких обвинений. 

До этого стало известно, что Паддок перевел $100 тысяч на счет в Филиппинах за неделю до того, как открыл стрельбу по людям в Лас-Вегасе. Полиция пока не знает предназначались ли деньги Дэнли.  

Дэнли познакомилась с Паддоком в одном из казино Лас-Вегаса, где она работала. В 2015 году она развелась со своим мужем и переехала к Паддоку.  

1 октября Стивен Паддок открыл стрельбу по зрителям музыкального фестиваля Harvest, проходившего на бульваре Лас-Вегас-Стрип. В результате 59 человек погибли и более 500 пострадали. Шутинг в Вегасе назвали самой массовой гибелью людей от стрельбы в истории США. Мотивы Паддока пока неизвестны.  


Какие новые подробности стали известны в деле о массовом убийстве в Лас-Вегасе. Сюжет RTVI.

Фото: David Becker / Getty Images
Фото: David Becker / Getty Images
В номере отеля, где Паддок зарегистрировался 28 сентября, и еще по двум адресам, связанным со стрелком, полиция обнаружила 47 единиц оружия. При стрельбе Паддок использовал специальное устройство, которое позволяет полуавтоматическому оружию работать как полностью автоматическому и стрелять длинными очередями.