Сергей Неверов возглавил фракцию «Единой России» в Госдуме

На этом посту он сменил Владимира Васильева
Неверов до этого работал секретарем генерального совета «Единой России»
Васильева назначили врио губернатора республики Дагестан
Дмитрий Медведев (слева) и Сергей Неверов
Дмитрий Медведев (слева) и Сергей Неверов
Фото: Александр Миридонов / Коммерсантъ

Сергей Неверов возглавил фракцию партии «Единая Россия» в Госдуме. Такое решение 9 октября приняли на заседании депутатов парламентского большинства.

На этом посту он сменил Владимира Васильева, которого 3 октября назначили временно исполняющим обязанности губернатора республики Дагестан. Сам Неверов до этого работал секретарем генерального совета «Единой России».

Сообщения о том, что фракцию «Единой России» в Госдуме возглавит Неверов, появились еще 4 октября. Тогда говорилось, что политик давно занимает пост секретаря генерального совета партии и «ему нужно обновление».

«Ведомости» писали, что также на эту должность рассматривали первого заместителя руководителя фракции Андрея Исаева. А РБК называло основным кандидатом на этот пост губернатора Псковской области Андрея Турчака

Сергей Неверов начал свою политическую карьеру в 1999 году, когда стал депутатом Госдумы третьего созыва в Кемеровской области. До 2003 года он состоял в партии «Народный депутат», а потом перешел во фракцию «Отечество — Единая Россия», которую возглавлял Вячеслав Володин, а в 2004 году вступил в «Единую Россию». Секретарем генсовета партии он стал в сентябре 2011 года, а спустя несколько месяцев его избрали вице-спикером Госдумы России.

Главные новости

Задержанный после митинга Навального в Москве школьник признал вину