Google представил новое поколение смартфонов Pixel. В России его продавать пока не будут

Стоимость телефонов начинается от $649
Оба смартфона не будут продаваться в России как минимум до 2018 года
Google также представил ноутбук толщиной всего 10 мм
Фото: Google

Корпорация Google представила второе поколение своих флагманских смартфонов Pixel, и еще целый ряд новинок, сообщает издание ZDNet.

Обе представленных Google модели Pixel 2 не различаются по функциям, главное отличие — в размере дисплея: 5 дюймов у Pixel 2 и 6 дюймов у Pixel 2 XL. Как утверждает Google, новые смартфоны обладают «лучшей камерой» среди всех представленных на рынке телефонов (12,2 мегапикселя, объектив со светосилой f/1.8, оптическая стабилизация). Кроме того, камера оптимизирована для дополненной реальности.

Оба смартфона будут поставляться с новыми сервисами Google — Google Lens и AR-стикерами. Эти сервисы используют технологию дополненной реальности, позволяя совмещать на экране смартфона реальные объекты с виртуальными, а также распознавать надписи.

Стоимость Pixel 2 в самой дешевой комплектации начинается от $649, цены на Pixel 2 XL стартуют от $849. Оба смартфона не будут продаваться в России как минимум до конца 2017 года. Производитель применил в смартфонах новый стандарт сим-карт — встроенные электронные eSIM — российские операторы связи пока не поддерживают этот стандарт. Помимо eSim, Pixel 2 будут работать и с более распространенным стандартом nanoSim, который используется, например, в iPhone и большинстве флагманских смартфонов на базе Android.

Помимо этого Google представил еще ряд новинок: ноутбук Pixelbook толщиной всего 10 мм (компания анонсирует его как «самый тонкий ноутбук», стоимость от $999), беспроводные наушники Google Pixel Buds ($159), «умные» колонки Google Home Mini ($49) и Google Home Max ($399), а также Google Clips — это видеокамера, оснащенная искусственным интеллектом ($249).

Главные новости

В Барселоне прошла многотысячная акция в поддержку независимости Каталонии