Госдеп: Рекс Тиллерсон не называл Трампа кретином

По словам Хизер Науэрт из Госдепа, Тиллерсон не использует подобные выражения
Госдепу США пришлось опровергать репортаж NBC
В нем утверждалось, что Тиллерсон называл Трампа кретином
Фото: Evan Vucci / AP

Глава Государственного департамента США Рекс Тиллерсон не называл Дональда Трампа кретином. Об этом со ссылкой на пресс-секретаря Госдепа Хизер Науэрт сообщило агентство Reuters.

Кроме того, глава Госдепа не использует подобные выражения в своем лексиконе, добавила Хизер Науэрт. Более того, по словам Науэрт, сегодня Тиллерсон разговаривал по телефону с Трампом и у них была «хорошая беседа».

Она сообщила об этом по итогам пресс-конференции Рекса Тиллерсона, на которой он опроверг утверждения из репортажа, который вышел накануне в эфире телекомпании NBC.

В репортаже говорилось, что Тиллерсон называл Трампа кретином во время встречи с высокопоставленными чиновниками из администрации президента в Пентагоне. NBC сообщил об этом со ссылкой на несколько источников, знакомых с ситуацией. Кроме того, NBC утверждал, что Тиллерсон собирался подать в отставку этим летом из-за растущих разногласий с президентом. По словам журналистов, вице-президент Майк Пенс и другие чиновники из Белого дома пытались убедить главу Госдепа не увольняться.

Во время пресс-конференции Тиллерсон опроверг факт того, что он когда-либо собирался уходить в отставку. Отрицал он и сам факт беседы с Майком Пенсом по этому поводу.

Главные новости

Мадрид отстранил от власти главу Каталонии и ее правительство