В Хабаровске уволили полицейского, который не помешал убийству спортсмена Драчева

Полицейский и предполагаемый убийца были знакомы
Накажут и начальников полицейского
Драчев погиб после драки с Анаром Аллахверановым 20 августа
Фото: Дмитрий Коротаев / Коммерсантъ

Полицейского, который бездействовал во время драки, уволят из хабаровской полиции. Об этом 5 октября сообщается на сайте регионального управления МВД. Тогда в драке убили спортсмена Андрея Драчева.

В сообщении МВД не указана фамилия этого полицейского. Как пишет РБК, уволенный полицейский был знаком с подозреваемым в убийстве Анаром Аллахверановым. В МВД решили не только уволить полицейского, но и применить «самые строгие дисциплинарные меры» к его непосредственному начальству.

32-летний чемпион Европы и мира по пауэрлифтингу Драчев погиб 20 августа 2017 года после того, как подрался с 25-летним Аллахверановым около кафе в Хабаровске. На место приезжали служащие Росгвардии, но вмешиваться в драку они не стали.

Через несколько дней розыска Аллахверанов сам сдался полиции. Следственный комитет сначала завел дело по статье об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, но после смерти спортсмена его переквалифицировали на статью «убийство». Максимальное наказание по статье — пожизненное лишение свободы.