Британский пранкер прервал выступление Терезы Мэй. Он передал ей налоговую форму для увольнения

Пранкер вручил Мэй форму для увольнения во время ее выступления
Он сказал, что документ передал глава британского МИДа Борис Джонсон
Мэй пошутила, что вручила бы такую бумагу лидеру Лейбористской партии Корби
Фото: Peter Byrne / FA Bobo / PIXSELL / PA Images / TASS

Британский комик Ли Нельсон 4 октября уволил премьер-министра Великобритании Терезу Мэй . Видео розыгрыша опубликовали в YouTube.

Мэй выступала 4 октября на закрытии конференции Консервативной партии в Манчестере. Нельсон (настоящее имя — Саймон Бродкин) прервал речь премьер-министра, вручил ей листок и сказал, что это передал министр иностранных дел Борис Джонсон. Оказалось, что комик отдал Мэй налоговую форму P45, которую заполняют при увольнении.

Мэй не отреагировала на пранкера и продолжила выступление. Нельсон подошел к Джонсону и показал ему большой палец. В это время все журналисты отвлеклись от речи премьер-министра и стали снимать комика. Люди в зале начали скандировать «Вон!», и охранник вывел Нельсона из помещения.

Пранкера Саймона Бродкина выводят из зала
Пранкера Саймона Бродкина выводят из зала
Фото: Joel Goodman / Zuma / TASS
После этого зал начал аплодировать Мэй, а она сказала, что сама вручила бы форму P45 лидеру Лейбористской партии Джереми Корбину.Пранкера задержали после его шутки, но позже отпустили, пишет газета Guardian. По словам полиции Манчестера, у Нельсона была аккредитация на мероприятие. Полицейские сейчас проверяют систему безопасности Консервативной партии и планируют пересмотреть процесс выдачи аккредитаций.На стене за премьер-министром висела надпись с темой ее выступления: «Строим страну, которая работает для всех». Корреспондент «Би-би-си» Дэниел Сэндфорд обратил внимание, что во время выступления Мэй упала одна из букв, и надпись стала читаться как «Строим страну, которая работает, или всех».

Видео: AP

Это не первый подобный розыгрыш Нельсона. В 2015 году пранкер кинул пачку ненастоящих долларовых купюр в Йозефа Блаттера, который тогда был главой ФИФА.

Главные новости