Ъ: к визиту короля Саудовской Аравии в Большом Кремлевском дворце сделали перепланировку

Например, на парадной Георгиевской лестнице поставили поручни
Королю 81, из-за возраста он по минимуму ходит пешком
Его первый в истории визит в Россию начался 5 октября
Король Саудовской Аравии Салман с Владимиром Путиным
Король Саудовской Аравии Салман с Владимиром Путиным
Фото: Пресс-служба президента России

Российские власти сделали небольшую перепланировку в Большом Кремлевском дворце к визиту короля Салмана по требованию саудовской стороны. Об этом 6 октября пишет

Королю Саудовской Аравии 81 год. Саудовская делегация уведомила, что монарх должен передвигаться по залам и коридорам Большого Кремлевского дворца на своем миниатюрном электромобиле, сделанном по специальному заказу. Пешком король будет ходить только на публичной части мероприятий с камерами, пишет Ъ.

Для этого со стороны Георгиевской лестницы расширили выход к Благовещенскому подъезду. А на самой лестнице, ведущей в Георгиевский зал, появились поручни.

Саудовский монарх впервые в истории прилетел в Россию с официальным государственным визитом 5 октября. Его встречал вице-премьер Дмитрий Рогозин. Саудовская делегация заняла целиком три ближайших к Кремлю пятизвездочных отеля: Ritz, St. Regis и «Националь». В начала визита во «Внуково» у короля сломался специально привезенный с собой позолоченный трап.

По итогам первого дня переговоров, в которых участвовал глава МИДа Сергей Лавров, и государственного ужина в Кремле Россия и Саудовская Аравия подписали больше десяти документов в сфере энергетики. Обсуждали ситуацию в Сирии, Персидском заливе и Палестине. Король пригласил Путина с ответным визитом в Эр-Рияд. На 6 октября запланирована встреча Салмана с премьер-министром Дмитрием Медведевым.

Главные новости

Задержанный после митинга Навального в Москве школьник признал вину