Следствие попросило перевести бухгалтера «Седьмой студии» под домашний арест

Сейчас Масляева в следственном изоляторе
Она фигурант дела о хищениях в «Седьмой студии» Серебренникова
Масляева признала вину и дала показания на остальных
Бывший бухгалтер «Седьмой студии» Нина Масляева в Мосгорсуде
Бывший бухгалтер «Седьмой студии» Нина Масляева в Мосгорсуде
Фото: Глеб Щелкунов / Коммерсантъ

Следствие попросило перевести из СИЗО под домашний арест бывшего главного бухгалтера «Седьмой студии» Нину Масляеву. Об этом 6 октября сообщает ТАСС.

Масляева — один их фигурантов дела о хищениях в «Седьмой студии». Именно она дала показания на основателя студии Кирилла Серебренникова и бывшего директора «Гоголь-центра» Алексея Малобродского. Она рассказала, что режиссер создал «Седьмую студию» для того, чтобы украсть средства, которые государство выделило на поддержку современного искусства. Еще она говорила об «отмывании денег» и «черной кассе» в компании.

В мае 2017 года Следственный комитет провел обыски в квартире Серебренникова и в «Гоголь-центру» по делу о хищении бюджетных средств в 2011-2014 годах. Речь идет о 68 млн рублей, которые выделили на его театральный проект «Платформа». 25 мая задержали и отправили под домашний арест генерального директора «Седьмой студии» Юрия Итина. 27 мая арестовали Масляеву.

Серебренников до показаний главбуха проходил по делу свидетелем. 22 августа его задержали, а на следующий день режиссера отправили под домашний арест.

Еще фигурантами дела стали Малобродский и продюсер спектакля «Сон в летнюю ночь» Екатерина Воронова. Экс-директор «Гоголь-центра» сейчас под арестом, а Воронова в розыске.