В Центральной Америке 22 человека погибли из-за шторма «Нэйт»

Это погибшие в Никарагуа, Гондурасе и Коста-Рике
Шторм может достигнуть США к воскресенью
При этом он усилится до урагана
Фото: Moises Castillo / AP

Из-за шторма «Нэйт» в Никарагуа, Коста-Рике и Гондурасе погибли 22 человека. Об этом 6 октября сообщает Би-би-си.

Власти этих стран объявили чрезвычайное положение. Они предупредили об угрозе наводнений и оползней. Десятки людей числятся пропавшими без вести, тысячи эвакуированы во временные лагеря, занятия в школах прекратили.

Скорость ветра в шторме над Центральной Америкой достигала 64 км/ч. Сейчас он движется на север через Карибское море и мексиканский полуостров Юкатан с большим городом и курортом Канкуном. Как опасаются метеорологи, над водой «Нэйт» может усилиться.

Экстренные службы США уже начали эвакуацию в отдельных районах Луизианы и Флориды, ввели режим чрезвычайного положения в Новом Орлеане. В США рассчитывают, что «Нэйт» дойдет до них к концу выходных и достигнет к этому времени силы урагана.

По прогнозам, из-за «Нэйта» над южными штатами США может выпасть до 50 см осадков. Для посетителей уже закрыли национальные парки. На материк эвакуировали персонал с 737 нефтяных платформ в Мексиканском заливе.

«Нэйт» — уже пятый после «Харви», «Кати», «Ирмы» и «Хосе» шторм в Карибском море в этом сезоне, который, как ожидается, достигнет силы урагана и приведет к человеческим жертвам, в том числе в США.

Главные новости

Задержанный после митинга Навального в Москве школьник признал вину