В игре про Бэтмена нашли изображение убитого российского посла в Турции

Речь идет об игре Batman: Enemy Within
Изображение Карлова появляется в сцене ограбления
В МИД России пообещали, что будут добиваться «исключения» фото посла из игры
Фото: @BroTeamPill / Twitter

В видеоигре Batman: The Enemy Within американского разработчика Telltale Games нашли изображение посла России в Турции Андрея Карлова, убитого в декабре 2016 года. На это обратили внимание в твитере.

Изображение убитого Карлова появляется на мониторе главного героя. По сюжету игры, он стал одной из жертв ограбления. При этом изображение посла взято с фотографии Хасима Килича, снимающего для агентства Hurriyet.

В Telltale пока никак не прокомментировали ситуацию. Пресс-секретарь российского МИДа Мария Захарова пообещала, что в ведомстве будут добиваться «исключения» фотографии Карлова из игры. 

Карлов был убит в декабре 2016 года во время открытия выставки «Россия глазами турок». Убийцей оказался бывший полицейский Мевлют Алтынташ. Во время убийства он выкрикивал «Алеппо! Мы не забудем Сирию». Алтынташа застрелили сотрудники спецслужб.  

Видеоигры периодически становятся причинами международных скандалов. Например, в 2010 году в российской Госдуме предложили внести в список экстремистских материалов игру Call Of Duty: Modern Warfare 2. 

Причиной стала миссия в игре под названием No Russian. В ней террористы нападают на российский аэропорт и убивают его пассажиров, а затем спецназовцев. При этом игрок в этой миссии выступает в роли террориста. В итоге миссию вырезали из версии игры, которая продавалась в России.

В марте 2017 года Боливия пожаловалась в посольство Франции на игру Ghost Recon: Wildlands французского издателя Ubisoft. Южно-африканскую страну возмутило, что по сюжету игры власть в Боливии принадлежит наркокартелю.

Главные новости

В Барселоне прошла многотысячная акция в поддержку независимости Каталонии