В московский штаб Навального пришли с обысками

В штаб пришли полицейские
Они проводят обыски
До этого суд признал законным арест Навального до 21 октября
Фото: @teamnavalny_mos / Twitter

В московский штаб политика Алексея Навального пришли полицейские с обыском. Об этом написал в своем твиттере его глава Николая Ляскин. Также появилась информация об обысках на складе, где находятся листовки в поддержку Навального.

На страничке штаба «ВКонтакте» говорится, что обыски проводят по делу о нападении на Ляскина. Это RTVI подтвердил руководитель юридического отдела ФБК Иван Жданов.

На Ляскина напали в середине сентября. Его несколько раз ударили его железной трубой. Позднее подозреваемого в нападении задержали. Он утверждал, что Ляскин заплатил ему за инсценировку нападения. Глава московского штаба Навального это отрицал. 22 сентября подозреваемого в нападении отпустили.

В июле полиция уже блокировала московский штаб Навального, объяснив это спором между собственником здания, где находится штаб, и его арендаторами.

Сейчас Навальный находится под арестом — его арестовали на 20 суток 2 октября за призывы к несанкционированной акции в Нижнем Новгороде. Жалобу адвокатов политика отклонили. Навальный считает, что арест — это препятствие для его политической деятельности. По всей России 7 октября пройдут акции в его поддержку.

Навальный в декабре 2016 года объявил о том, что будет участвовать в президентских выборах. На данный момент открыто 80 предвыборных штабов политика по всей России.

Главные новости

Мадрид отстранил от власти главу Каталонии и ее правительство