Власти Австралии изъяли 4 тонны сырья для производства метамфетамина на $3 млрд

Это крупнейшее в истории страны изъятие прекурсора для производства метамфетамина
Преступники упаковали эфедрин в бутылки с холодным чаем
Австралийцы провели эту операцию совместно с тайской полицией
Фото: Australian Federal Police

Австралийские власти изъяли рекордную партию эфедрина — исходного вещества для производства наркотика метамфетамина — на сумму более $3 млрд, сообщает News.com.au.

Всего в ходе операции, которая заняла три недели, полиция изъяла 3,9 тонны эфедрина, из которого можно было произвести 3,6 тонн уличного наркотика метамфетамина стоимостью $3,1 млрд. Преступники упаковали жидкий эфедрин под видом холодного чая в бутылках. Кроме того, во время операции властям удалось изъять 350 кг метамфетамина, сообщает News.com.au.

Первоначальная информация о крупной партии эфедрина поступила австралийцам от коллег из полиции Таиланда.

Фото: Australian Federal Police

Как рассказал журналистам представитель австралийской пограничной службы Майкл Отрам, сырье для производства метамфетамина было отправлено в Австралию с территории Таиланда. По его словам, австралийские власти получили информацию об этом еще в апреле, но первый контейнер с эфедрином был доставлен в страну только 15 сентября.

Представители пограничной службы обнаружили в контейнере 24 тысячи бутылочек с холодным чаем. Треть из них содержала эфедрин вместо чая, сказал Отрам.

23 сентября в порт Сиднея прибыл второй контейнер с упаковками штукатурной смеси. В семи из 50 упаковок вместо штукатурки содержался метамфетамин.

Полицейские также задержали троих человек по подозрению в причастности к контрабанде наркотиков — двоих граждан Австралии и 22-летнюю гражданку Китая.

Фото: Australian Federal Police

Главные новости

В Барселоне прошла многотысячная акция в поддержку независимости Каталонии