После аварии под Владимиром, где погибли 17 человек, завели дело о нелегальной миграции

Уголовное дело завели по статье «Организация незаконной миграции»
До этого возбудили еще два уголовных дела
В результате ДТП под Владимиром погибли 17 человек
Фото: УМВД России по Владимирской области

Полиция возбудила дело по статье «Организация незаконной миграции» после аварии во Владимирской области, где погибли 17 человек. Об этом 6 октября сообщает ТАСС.

Восточная транспортная прокуратура проверила соблюдение миграционного законодательства. В результате выяснилось, что находящиеся в автобусе граждане Узбекистана въехали на территорию России незаконно и не оформляли необходимые документы. Прокуратура отметила, что за то, чтобы попасть в Россию, мигранты платили деньги.

До этого посол Узбекистана в России Бахром Ашрафханов заявил, что все граждане Узбекистана, которые находились в автобусе, работали в России легально и у них есть соответствующие разрешительные документы.

По данным «Интерфакса», следствие уже задержало главного подозреваемого по этому делу — гражданина Казахстана. Других подробностей о личности задержанного пока нет.

В ночь на 6 октября под Владимиром, в районе станции «Покров», пассажирский автобус столкнулся с поездом «Санкт-Петербург — Нижний Новгород». В результате ДТП погибли 17 человек, в том числе один водитель. Еще трое человек до сих пор находятся в больнице. По предварительным данным, всего в автобусе находились 55 пассажиров и двое водителей. Сообщается, что все пассажиры были гражданами Узбекистана, а водители — из Казахстана.

После аварии возбудили два уголовных дел по статьям «Нарушение правил безопасности дорожного движения» и «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекших смерть двух и более лиц».