Вице-премьер Киргизии погиб в автокатастрофе

Его служебный автомобиль столкнулся с грузовиком
Еще погибли помощник вице-премьера и водитель
МВД Киргизии возбудило уголовное дело
Фото: Пресс-служба Правительства Кыргызской Республики

Вице-премьер Киргизии Темир Джумакадыров погиб в автокатастрофе. Служебный автомобиль, в котором был чиновник, столкнулся с грузовиком. Об этом 7 октября сообщает ТАСС.

Авария произошла утром 7 октября на трассе «Бишкек — Кара-Балта», около села Садовое Чуйской области. Вместе с Джумакадыровым во внедорожнике были еще два человека, которые тоже погибли: его помощник Нурлан Джамгырчиев и водитель.

Сообщается, что Джумакадыров ехал в Таласскую область Киргизии, чтобы проверить готовность избирательных участков. Он возглавлял Республиканский штаб по содействию в организации и проведению президентских выборов, которые пройдут в Киргизии 15 октября.

МВД Киргизии возбудило уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации транспортных средств». Сейчас водителя грузовика допрашивают. Расследование взял на контроль министр внутренних дел Улан Исраилов.

Президент Киргизии Алмазбек Атамбаев выразил соболезнования родным и близким Джумакадырова. По его словам, у вице-премьера были хорошие политические перспективы. «Это был человек, которого я в будущем видел одним из руководителей страны», — сказал Атамбаев. Правительство Киргизии создало оргкомитет по организации похорон погибшего.

Темиру Джумакадырову было 38 лет, у него остались четверо детей. Он работал секретарем Совета безопасности Киргизии, а 26 августа Джумакадыров занял пост вице-премьера по обороне и вопросам границ.

Главные новости

Задержанный после митинга Навального в Москве школьник признал вину