Ректор духовной семинарии в Риме ушел из священников. Он признался, что стал отцом двоих детей

49-летний Оскар Туррион весной ушел с поста ректора
Сейчас преподобный отказался от своего сана
В ордене «Легион Христа» сказали, что он подал дурной пример семинаристам
Фото: Andrew Medichini / AP

Ректор Папского международного колледжа «Мария — Матерь Церкви» Оскар Туррион признался, что стал отцом двоих детей, и отказался от сана. Об этом сообщает Catholic News Agency.

В марте этого года преподобный Туррион рассказал католическому ордену «Легион Христа», которому подчиняется колледж, что у него родилась дочь, и ушел с поста ректора. Сейчас он признался, что несколько лет назад у них с возлюбленной появился сын. При этом Туррион объявил, что отказывается от своего сана.

49-летний испанец был ректором колледжа с 2014 года. Он написал, что никогда не использовал деньги семинарии для содержания семьи, потому что ему помогали друзья.

«Легион Христа» признал, что эта история может подать отрицательный пример семинаристам. Сам Туррион извинился за скандал вокруг семинарии и попросил молиться за него. Представитель «Легиона» преподобный Аарон Смит отказался рассказать AP подробности, потому что они касаются личной жизни бывшего ректора. Он уточнил, что женщина была совершеннолетней, когда родила первого ребенка.

Орден «Легион Христа» основали в 1941 году. Его создатель Марсиаль Масиель открыл много школ, семинарий и благотворительных организаций. В 1998 году восемь бывших семинаристов пожаловались на Масиеля в Ватикан. Они рассказали, что он домогался их в 40-х и 50-х годах. Наказывать Масиеля не стали из-за его возраста — тогда ему уже было больше 70 лет. Позже оказалось, что Масиель был также отцом шестерых детей от трех женщин. В 2006 году Масиэль ушел с поста главы ордена, а спустя два года умер.