Умер спортивный директор «Зенита» Константин Сарсания

Сарсании было 49 лет
У него оторвался тромб
Сарсания играл за «Динамо», «Зенит», «Ланс» и «Дюнкерк»
Фото: Алексей Крутов / ТАСС

Спортивный директор футбольного клуба «Зенит» Константин Сарсания умер на 50-м году жизни. Об этом сообщается на официальном сайте петербургской команды.

Футбольный агент Алексей Сафонов рассказал ТАСС, что у Сарсании оторвался тромб.

Вице-премьер России и президент Российского футбольного союза Виталий Мутко выразил соболезнования семье Сарсании, «Зениту» и «нашему футболу в целом». Он назвал спортивного директора умным, добрым и порядочным человеком.

Сарсания начал спортивную карьеру, когда ему было 17 лет. Он играл в московском «Динамо», а в начале 90-х выступал в высшей лиги Франции за клубы «Ланс», «Дюнкерк» и «Армантьер».

Завершив игровую карьеру, он стал футбольным функционером. В 2006 году Сарсания получил должность спортивного директора «Зенита», позже его назначили советником президента этого клуба. С 2008 по 2009 год он был главным тренером «Химок», а затем стал спортивным директором московского «Динамо».

С 2010 года Сарсания был советником по спортивным вопросам президента Российского футбольного союза. В последние четыре года он работал тренером литовского «Атлантаса», а весной 2017 года вернулся в «Зенит».