В Петербурге СК завел дело из-за смерти женщины. «Скорая» не успела к ней из-за митинга

СК завел дело о причинении смерти по неосторожности
Врачи говорят, что путь был перекрыт из-за митинга
По данным «Фонтанки», движение в районе вызова было свободным
Фото: @martin_camera / Twitter

Следственный комитет России (СК) завел уголовное дело из-за смерти женщины в Петербурге. «Скорая» не смогла приехать к ней во время митинга в поддержку политика Алексея Навального. Об этом сообщается на сайте СК.

Дело возбудили по статье «причинение смерти по неосторожности». Сейчас следователи устанавливают обстоятельства случившегося.

55-летняя женщина позвонила в скорую помощь и пожаловалась на плохое самочувствие. Как пишет «Фонтанка», в ее горло попал «инородный предмет».

Она жила на Колокольной улице, и к ней отправили «скорую» из Мариинской больницы. По информации СК, машина не могла проехать по Невскому проспекту, поэтому к женщине отправили другую бригаду врачей, но они уже сообщили о смерти.

Мариинская больница находится на Литейном проспекте между улицей Жуковского и Невским проспектом, а Колокольная улица — южнее. В комитете здавоохранения сказали, что «скорая» доехала до угла с Невским за две минуты, там задержалась из-за «пешеходного затора», и в итоге доехала за 16 минут. «Фонтанка» пишет, что во время выезда этой бригады все митингующие были севернее больницы — между улицами Пестеля и Некрасова. Полицейские оцепили участок улицы и никого не выпускали оттуда около получаса.

В пресс-службе городского комитета здравоохранения говорили, что первой бригаде помогали проехать сотрудники ДПС. В ГИБДД Петербурга не подтвердили, обращались ли врачи к нарядам ДПС с просьбой помочь проехать.

Фото: David Frenkel / Facebook
7 октября по всей России прошли акции в поддержку Навального. Один из самых крупных митингов прошел в Петербурге. По подсчетам МВД, почти две тысячи протестующих прошли от Марсова поля до Невского проспекта. Во время акции произошло несколько столкновений между ее участниками и полицейскими. Одной женщине полицейские разбили голову дубинкой, а фотографа Давида Френкеля избили при задержании. По официальной информации, всего на акции в Петербурге задержали около 40 человек. На них составили протоколы о нарушении правил дорожного движения и отпустили. «ОВД-Инфо» сообщало о 62 задержанных.

RTVI наблюдал за тем, как проходили акции в МосквеПетербурге и в других городах России.

Главные новости

В Армении российский военный убил сослуживца и застрелился