В Москве полиция задержала 14 сторонников Навального, собравшихся на Манежной площади

Одну из активисток тащили в автозак за волосы
Утром полицейские задержали на Манежной площади еще троих активистов
Сторонники Навального продолжают митинги 7 октября
Фото: @styazshkin / Twitter

Полицейские задержали 14 активистов, которые проводили акцию в поддержку политика Алексея Навального на Манежной площади в центре Москвы. Об этом cсообщает журналист Денис Стяжкин в своем твиттере.

21:34 По информации «ОВД-Инфо», в ОВД «Тверской» остаются на ночь два человека. Днем туда привезли восемь участников прогулки на Триумфальной площади. На семерых из них составили административные протоколы за нарушение порядка проведения публичного мероприятия, на одного — за повторное нарушение правил организации публичной акции.

21:28 Всех задержанных у Госдумы также отпустили, на них не составляли протоколы.

21:22 «ОВД-Инфо» пишет, что в ОВД «Аэропорт» остался на ночь только один задержанный — Никита Рябков. На него составили административный протокол за повторное нарушение порядка проведения акции. Всех остальных задержанных отпустили, составив на них протоколы за нарушение порядка проведения мероприятия.

18:43 В Москве задержали несовершеннолетнего активиста Глеба Астафьева. Сообщается, что его задержали за курение у метро, а в отделе полиции сотрудники отобрали у него телефон и стали угрожать, что заведут уголовное дело за экстремизм. Его хотят отправить в центр временного содержания для несовершеннолетних нарушителей, пока за ним не приедут родственники. Мать Астафьева живет в селе Кетово под Курганом.

17:53 «Открытая Россия» пишет, что задержанных на Манежной площади начали отпускать.

16:57 Из ОВД «Аэропорт» увезли на «скорой» несовершеннолетнюю девушку. При задержании ей вывихнули руку, сейчас она направляется в больницу. Еще сообщается о другом пострадавшем активисте: у него сотрясения мозга и ушибы.

16:34 Задержания возле Госдумы продолжаются. «ОВД-инфо» пишет о 17 задержанных, из них семеро — несовершеннолетние.

15:54. У Госдумы задержали троих молодых людей. По словам корреспондента радио «Эхо Москвы», это студенты или школьники.

15:39. На Тверской улице полицейские задержали семерых участников еженедельной «прогулки оппозиции», сообщает «ОВД-Инфо». 9 из 14 задержанных на Манежной площади отвезли в ОВД «Аэропорт». Среди них есть двое несовершеннолетних.

По словам журналиста, одну девушку тащили в автозак за волосы. Фотографа «специально кинули на землю», потом подняли и тоже увели в автозак. К моменту написания заметки автозаки с задержанными все еще стояли на Красной площади.

Стяжкин писал, что активисты планировали стоять как площади как можно дольше и просили приносить им термосы с чаем, пледы, портативные зарядки и бутерброды.

Утром на Манежной площади задержали еще троих сторонников Навального. На Афанасия Афанасьева, Ивана Климова и Алину Мартинович составили протокол о задержании, провели профилактическую беседу и отпустили, пишет «ОВД-Инфо».

7 октября по всей России прошли акции в поддержку Навального. По словам корреспондента RTVI, в Москве на несогласованный митинг вышли больше тысячи человек. Полицейские насчитали 700 участников. Сторонники Навального собрались на Пушкинской площади и прошли до Охотного ряда, но на Красную площадь их не пустили. Акция прошла спокойно, а после ее окончания 300 активистов сказали, что будут ночевать на Манежной площади. Ночью полицейские разогнали протест и задержали больше 15 активистов и журналистов, но позже их отпустили без составления протокола.

RTVI следил за тем, как проходили акции в МосквеПетербурге и в других городах России.

Главные новости

Задержанный после митинга Навального в Москве школьник признал вину