Австралия возобновит воздушные удары по Сирии

Точную дату возобновления ударов Австралия не сообщает
Два дня назад Австралия приостановила военную кампанию из-за угроз России
Россия заявила, что будет считать потенциальными целями самолеты и беспилотники международной коалиции
Фото: Hassan Ammar / AP

Австралия заявила, что возобновит воздушные удары по позициям ИГИЛ в Сирии. Об этом 22 июня сообщает Reuters.

20 июня страна временно приостановила свою военную кампанию после российских угроз. В Канберре заявили, что оценили заявление Москвы и решили продолжить бомбардировки Сирии. О том, когда они возобновятся, не сообщается.

18 июня американский истребитель сбил сирийский бомбардировщик. Американская сторона заявила, что самолет сбросил бомбы рядом с войсками «Демократических сил Сирии», которые поддерживает Пентагон. Министерство обороны Сирии назвало этот инцидент «вопиющим нападением».

Министерство обороны России 19 июня заявило, что прекращает взаимодействие с Пентагоном по Сирии. В Москве пообещали, что теперь российские ПВО будут считать потенциальными целями самолеты и беспилотники международной коалиции по борьбе с терроризмом под эгидой США. После этого Австралия в качестве меры предосторожности приостановила удары по запрещенной в России террористической организации ИГИЛ.

Международная коалиция проводит военную операцию в Сирии и Ираке с 2014 года. В альянс входят больше 20 стран, в том числе и Австралия. Власти Сирии считают действия коалиции на ее территории незаконными и требуют прекратить бомбежки.

Главные новости

В США мужчину обвиняют в покушении на убийство манекена. Он признал свою вину