Dove снова обвинили в расизме из-за рекламы геля для душа. Компания извинилась

В рекламе чернокожая женщина превращается в белую
Пользователи не поверили извинениям компании
Dove обвиняют в расизме не в первый раз
Фото: @dove / Instagram

Компания Dove снова попала в расистский скандал из-за рекламы геля для душа. Dove извинилась перед пользователями продукции в своем твиттере.

В новой рекламе Dove чернокожая девушка снимает с себя одежду, а затем превращается в белую. Это была реклама геля для душа.

Пользователи продукции не поняли такой рекламы, а вскоре на нее обратила внимание известная визажистка Найтемуа. В итоге компании пришлось извиняться. «Смысл картинки, которую мы разместили в фейсбуке, — в одинаковом отношении к женщинам с кожей разного цвета, но его восприняли неправильно. Нам очень жаль, если это кого-то обидело», — написала компания. 

Некоторым клиентам оказалось недостаточно извинений, в качестве протеста они отказались снова покупать продукцию Dove.

Раньше компания уже попадала в похожие скандалы. В 2011 году в рекламе «До и после» Dove «намекнула» на превращение чернокожей женщины в белую после использования геля для душа.

Фото: Dove
В мае 2017 года во время рекламной кампании «Настоящие женщины. Настоящая красота» Dove выпустила гели для душа во флаконах разной формы, которые должны были передать разнообразие женских фигур. Тогда компанию обвинили в категоризации женщин и эксплуатации бодипозитив-идей.


Главные новости

В Берлине прошла демонстрация против «расизма и ненависти в бундестаге»