В Хабаровске завели дело на полицейского, который не помешал убийству спортсмена Драчева

Полицейского уволили со службы
Он был знаком с предполагаемым убийцей спортсмена
Андрей Драчев погиб после драки с Аллахверановым 20 августа
Фото: Юрий Мартьянов / Коммерсантъ

Следственный комитет завел дело на полицейского, который бездействовал во время драки 20 августа, в которой погиб спортсмен Андрей Драчев. Об этом 9 октября сообщается на сайте ведомства.

Полицейского, имя которого не называют, подозревают в злоупотреблении полномочиями. Максимальное наказание по этой статье — до 10 лет лишения свободы. 5 октября его уволили со службы.

Как утверждает следствие, полицейский находился на месте драки Андрея Драчева и Анара Аллахверанова. Но он не предпринял никаких мер, чтобы предотвратить ее или задержать Аллахверанова.

Также, когда прибыли сотрудники Росгвардии, он стал убеждать их не предпринимать какие-либо меры к Аллавееранову. В это время потерпевший Драчев был еще жив, отмечает СК.

Драка между Драчевым и Аллахверановым произошла 20 августа 2017 года в Хабаровске. Позднее Аллахверанов сам сдался полиции. СК переквалифицировал статью об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью на статью «убийство» после смерти спортсмена. Максимальное наказание по статье — пожизненное лишение свободы.

Андрею Драчеву было 32 года, в 2011 году он выиграл серебряную медаль на чемпионате мира по пауэрлифтингу в Чехии. Он соревновался в весовой категории до 120 кг.

Главные новости

В Берлине прошла демонстрация против «расизма и ненависти в бундестаге»