Российская полиция завела дело о поджоге автомобиля журналистки Юлии Латыниной

Поджог произошел 3 сентября
9 сентября Латынина уехала из России
Ранее на журналистку уже несколько раз нападали
Фото: Дарья Воронцова / Facebook

МВД России завело дело после поджога автомобиля журналистки Юлии Латыниной. Об этом сообщила ТАСС официальный представитель МВД Ирина Волк 10 октября.

Автомобиль журналистки «Новой газеты» Юлии Латыниной сгорел 3 сентября. По данным полиции, машина загорелась в трех местах, поэтому ее скорее всего подожгли. Дело завели по статье «умышленные уничтожение или повреждение имущества». Максимальное наказание — лишение свободы на срок до двух лет.

Представитель МВД Ирина Волк сказала, что ведется поиск лиц, которые могут быть причастны к преступлению.

9 сентября Латынина рассказала в эфире радиостанции «Эхо Москвы», что вынуждена временно уехать из страны со своими родителями. Она добавила, что может вернуться, когда поймет, что «угроза миновала».

Главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов сказал «Интерфаксу», что, по его мнению, Латыниной пока рано возвращаться в Россию, а полиции стоит возбудить уголовное дело еще по статьям «угроза жизни» и «препятствование журналистской деятельности журналиста».

Юлия Латынина — журналистка и писательница. Работает на радиостанции «Эхо Москвы» и в «Новой газете». В июле 2017 года она сообщила о нападении на ее дом, тогда в нем ночью распылили едкий газ. Но полиция сказала, что газ не представляет опасности для жизни и здоровья.

Главные новости