Евросоюз опять продлил санкции в отношении России на полгода

12 часов назад
Санкции продлят на полгода
Такое решение ЕС принял из-за невыполнения минских соглашений
Официально об этом решении пока не объявлялось
Фото: John Thys / AP

Члены Европейского союза (ЕС) решили продлить экономические санции в отношении России. Такое решение Евросоюз принял из-за того, что Россия недостаточно выполнила Минские соглашения. Об этом 22 июня сообщил председатель Евросовета Дональд Туск.

Официально о решении Евросоюза пока не объявлялось. Ожидается, что его опубликуют через несколько дней после саммита глав государств ЕС, который проходит 22-23 июня в Брюсселе.

Накануне несколько высокопоставленных чиновников говорили, что ЕС собирается без изменений продлить санкции еще на полгода. Один из источников РИА Новости сказал, что такое решение должны принять на основе рекомендаций президента Франции Эммануэля Макрона и канцлера Германии Ангелы Меркель.

20 июня США также расширили ограничения против России из-за вмешательства Москвы в ситуацию в Украине. Санкционный список расширили — всего в него попали 38 компаний и физических лиц, в том числе главы частной военной компании «Вагнер» Дмитрий Уткин и фирмы Сoncord Catering Евгения Пригожина. В ответ на это Россия отменила запланированные консультации с заместителем госсекретаря США Томасом Шенноном. На этих встречах встречах планировали обсудить «раздражители», которые накопились в российско-американских отношениях.