Снайпер канадской армии застрелил боевика ИГ с рекордного расстояния

4:5123 июня 2017 г.
Канадский снайпер застрелил бойца ИГ с рекордного расстояния в 3540 метров
Ему понадобилось десять секунд, чтобы попасть в цель
Предыдущий рекорд дальности стрельбы — 2475 метров
Фото: U.S. Navy / SEALs

Снайпер канадской армии застрелил боевика Исламского Государства (террористическая организация, запрещенная в России) с рекордного расстояния. В июне этого года канадец поразил цель, находившуюся в 3540 метрах от него. Об этом 21 июня сообщила канадская газета The Globe and Mail.

Информацию о рекордном выстреле подтвердили представители вооруженных сил Канады. По соображениям безопасности имя стрелка, место и подробности инцидента не разглашаются.

Известно, что снайпер входил в состав объединенной оперативной группы номер 2. Стрелок использовал американскую снайперскую винтовку McMillan TAC-50. На то, чтобы попасть в цель, снайперу понадобилось 10 секунд.

The Globe and Mail утверждает, что достоверность факта рекордного выстрела подтверждена видеосъемкой. При этом само видео опубликовано не было.

«Это невероятный подвиг. Это мировой рекорд, который, возможно, никогда не удастся побить», — сказал изданию источник в канадском военном ведомстве.

Предыдущий рекорд дальности стрельбы принадлежал британцу Крейгу Харрисону. В Афганистане в 2009 году он с расстояния 2475 метров двумя выстрелами из винтовки 338 Lapua Magnum застрелил двух пулеметчиков движения Талибан, а третьим выстрелом уничтожил пулемет. Этот рекорд был внесен в книгу рекордов Гиннеса.