В Чили завершились соревнования по прыжкам в воду со скал. Фотогалерея

Последний этап проводили на водопаде Рининауэ в Чили
Сезон 2017 года большим отрывом выиграл мексиканец Паредес
Трое россиян не вошли в десятку сильнейших
Фото: Red Bull

В поселке Лаго-Ранко в центральном Чили 22 октября прошел последний этап соревнований по прыжкам в воду со скал Red Bull Cliff Diving. По итогам сезона первое место занял мексиканец Джонатан Паредес. Об этом сообщили на сайте соревнований.

Последний этап соревнований проводили на водопаде Рининауэ в Чили. Для прыжков в воду организаторы поставили на нем специальную платформу на высоте 27 метров над водой. Паредес выиграл этот этап и стал чемпионом всего сезона. Второе и третье место заняли британцы Гэри Хант и Блэйк Элдридж. У женщин первое и второе место заняли спортсменки из Австралии Рианнан Ифланд и Хелена Мертен, а на третьем оказалась мексиканка Адриана Хименес.

Фото: Red Bull

Фото: Red Bull

Фото: Red Bull

Фото: Red Bull

Фото: Red Bull

Россияне Никита Федоров и Игорь Семашко, которым организаторы разрешили участвовать в соревнованиях без предварительного отбора, в финальном зачете заняли 12-е и 20-е места. Еще один спортсмен из России Артем Сильченко, который выиграл Red Bull Cliff Diving в 2013 году, занял 14-е место. 

Соревнования по хайдайвингу (прыжкам со скал) Red Bull Cliff Diving в 2017 году прошли в девятый раз. Этапы серии в этот раз провели в Ирландии, на Азорских островах (Португалия), в Италии, в штате Техас, США, в Боснии и Герцеговине и Чили. В боснийском городе Мостар спортсмены прыгали в реку со Старого моста высотой в 24 метра.