Следственный комитет России завел дело после нападения на журналистку «Эха Москвы»

«Эхо Москвы»: нападавшего зовут Борис Гриц
По предварительным данным МВД, он иностранец
Фельгенгауэр находится в больнице
Фото: Виталий Рувинский / Facebook

Следственный комитет России завел дело по статье «покушение на убийство» после нападения на журналистку «Эха Москвы» Татьяну Фельгенгауэр. Об этом 23 октября сообщается на сайте СК.

Все подробности о нападении на заместителя главного редактора «Эха Москвы» Татьяну Фельгенгауэр читайте в материале RTVI.

UPD. На радиостанции сообщают, что операция Фельгенгауэр в институте имени Склифосовского закончилась успешно. Журналистку перевели в палату.

Как передает ТАСС со ссылкой на московскую полицию, при задержании у нападавшего не нашли документов. По предварительным данным МВД, он иностранец. Как сообщает «Эхо Москвы», его зовут Борис Гриц (до этого называлась фамилия Герц). Радиостанция нашла запись из дневника, которую, предположительно, оставил нападавший 20 октября. В ней он называл Фельгенгауэр «сволочью», на которую работают хакеры. Гриц обвинял журналистку в том, что она ищет «возможность воздействовать на его сердце». Еще он писал о «телепатическом контакте» с Фельгенгауэр и называл это «сексуальным домогательством» с ее стороны.

Видео: Главное управление МВД по Москве
Днем 23 октября нападавший распылил в лицо охраннику газовый баллончик, ворвался на радиостанцию и ударил Фельгенгауэр ножом в шею. Почти сразу после этого его скрутили охранники и задержала полиция.Фельгенгауэр отвезли в НИИ им. Склифосовского, где ее должны прооперировать. Директор института Сергей Петриков заявил, что ее состояние тяжелое.Мотив нападавшего пока неизвестен. Как писало РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах, причиной случившегося мог стать стал личный конфликт. Republic сообщал, что мужчину проверят психиатры, потому что во время допроса он «отвечал неадекватно».Татьяна Фельгенгауэр работает на «Эхо Москвы» больше десяти лет. Она занимает должность заместителя главного редактора и ведет программы на радиостанции. В 2010 году Фельгенгауэр стала лауреатом премии Москвы в области журналистики.