В США из тюрьмы отпустили старейшего гангстера

Франчезе 100 лет, он хочет провести последние дни с семьей
Гангстер провел в тюрьмах 35 лет по разным обвинениям
Он пережил всех, кто участвовал в его первом процессе в 1967 году
Фото: AP

В США 23 июня из тюрьмы отпустили 100-летнего гангстера Джона Сонни Франчезе. Он был самым старым заключенным страны. Об этом сообщает нью-йоркская газета Newsday.

Франчезе должен был отсидеть еще год по обвинению в вымогательстве, но его отпустили из тюрьмы из-за плохого самочувствия. Он захотел провести последние дни жизни вместе со своей семьей в Бруклине. За свою жизнь Франчезе провел в тюрьме по разным обвинениям 35 лет. Гангстер пережил всех, кто участвовал в его первом судебном процессе, включая судью и адвоката. 

Джон Сонни Франчезе — член влиятельной мафиозной семьи Коломбо, которая действует в Нью-Йорке с 1930 годов. В разное время его обвиняли в убийстве более 50 человек, ограблениях, рэкете и других преступлениях. Еще гангстер якобы спонсировал один из первых американских порнофильмов «Глубокая глотка» (1972). В 1967 году гангстер впервые получил тюремный срок. Его осудили на 50 лет за подготовку ограблений банков, но в 1978 году выпустили досрочно. После этого Франчезе еще несколько раз сажали в тюрьму за нарушение правил условно-досрочного освобождения. 

В 2008 году, когда Франчезе был 91 год, ему снова предъявили обвинения. Следствие выяснило, что гангстер вымогал деньги у стриптиз-клубов. В январе 2011 года его приговорили к восьми годам тюрьмы.

Главные новости

В Армении российский военный убил сослуживца и застрелился