В Лос-Анджелесе открыли самый высокий небоскреб к западу от Миссисипи

Высота Wilshire Grand Center — 335,2 м
Его владелец — гендиректор Korean Air Чо Ян-хо
Строительство здание стоило более миллиарда долларов
Фото: Mark J. Terrill / AP

Небоскреб Wilshire Grand Center открылся в Лос-Анджелесе. Его высота 335,2 м, это самое высокое здание к западу от реки Миссисипи. Об этом 24 июня сообщает CBS.

Строительство 73-этажного здание обошлось в $1,3 млрд. Его владелец — гендиректор Korean Air Чо Ян Хо. Кроме офисных площадей в здании также есть пять ресторанов и отель InterContinental. На верхушке небоскреба находится логотип Korean Air. За дизайн здания отвечала фирма AC Martin.  

Изначально предполагалось, что Grand Center будет представлять из себя две башни, но по совету дочери гендиректора Korean Air проект переделали в одно здание. На месте небоскреба находился отель, который также принадлежал Чо Ян Хо. В 2013 году его снесли.  

В 2016 году при строительстве Wilshire Grand Center один из строителей упал с 53 этажа на движущийся автомобиль. Он погиб, а женщина за рулем машины пострадала.  

До открытия Wilshire Grand Center самым высоким зданием Лос-Анджелеса считалось Башня банка США. В ней также 73 этажа, но высота 310 м. Это здание открыли в 1990 году.  

Самый высокий небоскреб в США — новое здание Всемирного торгового центра в Нью-Йорке, которое построили на месте башен-близнецов, рухнувших во время теракта 11 сентября 2001 года. Его высота с учетом шпиля — 541 метр, это шестое по высоте здание в мире и самое высокое офисное здание. Самый высокий небоскреб мира находится в Объединенных Арабских Эмиратах. Высота здания «Бурдж-Халифа» в Дубае — 828 метров.

This glass feature was inspired by the Kern River. This beautiful building's architecture reflects our deep love and respect for California and its amazing natural beauty.

Опубликовано Wilshire Grand Center 23 мая 2017 г.