Глава ЦРУ заявил о десятилетиях попыток России «подорвать демократию в США»

19:0425 июня 2017 г.
Инфошум
Фото: Oliver Contreras / Zuma / TASS

Глава ЦРУ Майк Помпео заявил, что Россия десятилетиями пытается «подорвать демократию в США». Его слова 24 июня приводит NBC News.

В интервью NBC Помпео прокомментировал ситуацию с «российским вмешательством» в выборы президента осенью 2016 года. Он отметил, что в ЦРУ думают, как это остановить. Глава внешней разведки США заявил, что у него нет доказательств причастности к этому президента России Владимира Путина. Помпео рассказал, что президент США Дональд Трамп интересуется разведкой, и добавил, что каждый день лично общается с ним по 35—40 минут.

Администрация бывшего президента Барака Обамы обвинила Россию во вмешательстве России в ход выборов 2016 года. Прокремлевских хакеров подозревают в хакерской атаке на серверы Демократической партии и публикации личной переписки ее членов. Еще хакеры якобы могли взломать систему подсчета голосов. Кроме того, некоторые считают, что Трамп был в сговоре с российской властью. Президент США это последовательно отрицает и обвиняет в утечках информации бывшего главу ФБР Джеймса Коми. Владимир Путин заявил, что кибератаку на президентские выборы могли совершить хакеры из США, которые подставили Россию. Министерство внутренней безопасности США обвинило российских хакеров в попытке взлома систем подсчета голосов на выборах президента в 21 штате.

Главные новости

Украина назвала источник распространения вируса Petya.A

3:4628 июня 2017 г./ Обновлено