Американец похоронил чужого человека как своего сына из-за ошибки судмедэксперта

В начале мая жителю Калифорнии сообщили, что его сын умер
Отец потратил на похороны $20 тысяч
Через несколько дней сын ему позвонил
Фото: Andrew Harnik / AP

В округе Ориндж в южной Калифорнии 6 мая местный житель из-за ошибки судмедэксперта похоронил вместо своего сына другого человека. Об этом 23 июня сообщает агентство Associated Press.

57-летний сын 82-летнего Фрэнка Керригана был бездомным и страдал от психических расстройств. Он не жил с отцом. В начале мая Кэрригану позвонили из полиции и сказали, что его сын умер. Тело нашли возле одного из магазинов. Судмедэксперты сказали, что установили личность по отпечаткам пальцев. Керриган рассказал, что видел тело на опознании, но подумал, что это его сын. 

6 мая состоялись похороны. Траурная церемония обошлась в $20 тысяч. Вскоре после этого ему позвонил друг семьи. Он сказал, что его сын жив, и передал ему трубку. 

Керриган обратился к судмедэкспертам за объяснениями. Выяснилось, что на самом деле сына в умершем опознал один из свидетелей. В полиции попытались найти отпечатки мужчины в базе, но совпадений не оказалось. Тогда они нашли старое фото с водительских прав Керригана-младшего, сравнили его с умершим и решили, что это он. 

Представитель бюро судебно-медицинской экспертизы принес семье Кэрриганов свои извинения. Он сказал, что пересмотрят процесс опознания, чтобы не допускать таких ошибок в будущем.

Главные новости

В Барселоне прошла многотысячная акция в поддержку независимости Каталонии