BuzzFeed: CNN ужесточил правила публикации материалов о России

CNN ввел новые правила после статьи о связях советника Трампа с главой РФПИ
В ней говорилось о том, что Скарамуччи и Дмитриев обсуждали отмену санкций против фонда
Телеканал удалил материал за «несоответствие редакционным стандартам»
Фото: Александр Зыков / CNN / WikiCommons

Американский телеканал CNN ужесточил правила публикации материалов, связанных с Россией. Об этом 25 июня сообщил BuzzFeed со ссылкой на письмо исполнительного редактора CNNMoney Рича Барбьери.

Барбьери отправил своим сотрудникам письмо, в котором говорилось, что «никто не должен публиковать материалы с участием России, не обращаясь ко мне или Джейсону Фаркасу» (вице-президенту CNN). Журналист BuzzFeed Джон Пассантино опубликовал в своем твиттере скриншот письма. В документе уточняется, что речь идет о материалах в разделах «общество», «видео», колонках и передаче CNN Money Stream. «Никаких исключений» — пишет Барбьери.

25 июня CNN удалил со своего сайта материал, в котором говорилось о расследования сената в отношении Энтони Скарамуччи по подозрению в связях с директором РФПИ Кириллом Дмитриевым. BuzzFeed первым заметил, что статья пропала с сайта телеканала. Представители телеканала сообщили, что статья «не соответствует редакционным стандартам CNN» и извинились перед Скарамуччи.

Автор статьи ссылался на неназванный источник, который рассказал о встрече Скарамуччи с Дмитриевым в январе 2017 года «всего за четыре дня до инаугурации». РФПИ находится под санкциями США. Скарамуччи и Дмитриев якобы говорили об отмене санкций в отношении фонда. Оба подтвердили факт встречи, но, по их словам, они просто поздоровались.

В январе 2017 года Скарамуччи стал главным советником Трампа по вопросам взаимодействия с бизнесом. Раньше он занимался хедж-фондами и работал в инвестиционной группе Goldman Sachs. В 1996 году Скарамуччи покинул компанию и основал SkyBridge Capital. Летом 2016 года Скарамуччи продал фирму и присоединился к предвыборному штабу Трампа.

Дмитриев возглавил РФПИ в 2011 году. До этого руководил крупными фондами прямых инвестиций. Он начинал карьеру в Goldman Sachs и McKinsey & Company. Дмитриев — заместитель председателя Совета по инвестициям при Председателе Государственной Думы Российской Федерации и вице-президент Российского союза промышленников и предпринимателей.