В Барнауле на координатора штаба Навального напали с ножом

11:4426 июня 2017 г.
На Артема Косарецкого напали, когда он шел к администрации города
Координатору порезали руку, врачи оказали помощь на месте
Активист хотел подать заявление о проведении массовой акции
Фото: Артём Косарецкий / Facebook

В Барнауле 26 июня на главу городского штаба Алексея Навального Артема Косарецкого напали с ножом. Активисту порезали руку. Об этом пишет «Коммерсантъ».

По словам Косарецкого, нападавший нанес ему удар ножом по локтевому сгибу. Врачи оказали активисту помощь на месте и зашили рану. Глава штаба Навального в Барнауле шел в администрацию города, чтобы подать уведомление о проведении массовой акции. По мнению активиста, нападавшие хотели помещать ему подать уведомление о мероприятии.

По информации «Тайга.Инфо», на Косарецкого напали два человека. Об этом изданию рассказала глава регионального отделения незарегистрированной «Партии Прогресса» Ольга Фотиева. В своем фейсбуке она также написала о том, что нападавших задержали сотрудники Нацгвардии. 

В ночь на 25 июня неизвестные попытались поджечь штаб Навального в Барнауле. При поджоге пострадали окно и часть фасада здания. Штаб политика в городе заработал в марте этого года. На его открытии Навального облили зеленкой. 

В 2017 году Навальный в рамках кампании по выдвижению в президенты России открыл 50 штабов по всей стране. Последним из них стал штаб в Орле. 

В конце мая в Иркутске на сына владельца помещения, которое он сдает в аренду под предвыборный штаб Навального, семь человек напали с битами. Ему наложили шесть швов. В конце марта неизвестные подожгли дверь штаба Навального в Петербурге.