WSJ: Facebook будет снимать сериалы и реалити-шоу

Компания готова тратить на каждый эпизод до $3 млн
Шоу могут появиться уже в конце лета
В начале года о планах производить свои шоу объявила и Apple
Фото: Facebook Newsroom

Руководство Facebook ведет переговоры с голливудскими студиями о создании собственного контента в формате телесериалов и реалити-шоу. Об этом 26 июня пишет Wall Street Journal.

Источники газеты утверждают, что компания Facebook готова тратить до $3 млн на каждый эпизод. Сериалы будут ориентированы на аудиторию от 13 до 34 лет — самую привлекательную для рекламодателей. Первыми анонсированными шоу станут драма об отношениях «Незнакомцы» (“Strangers”) и реалити-шоу «Последний штат» (“Last State Standing”). Они могут стартовать уже в конце лета.

Предположительно, Facebook будет выпускать свои сериалы по одному эпизоду, а не выкладывать целыми сезонами, как Netflix и Amazon. Еще социальная сеть будет делиться со студией данными о своих пользователях-зрителях. Получить комментарий от компании журналисты не смогли.

Еще в мае издание Business Insider писало, что Facebook планирует выпускать до двух десятков шоу в коротком (5-10 минут) и более традиционных телеформатах.

В начале 2017 года о своих планах выйти на рынок развлекательного контента объявила и Apple. Та для этого наняла топ-менеджеров Sony Pictures Television. Корпорация купила права на реалити-шоу о разработчиках мобильных приложений (аналог «Голоса») и на новый сезон шоу Carpool Karaoke с Джеймсом Корденом.